忠伟谈美股期权:介绍一下期权的风险

上一篇,给大家介绍了如何利用期权,在股票大跌的过程中,低成本割肉或解套。

这一篇,在大家介绍一下期权的几个风险。供大家参考。(此文章在几个月前,我曾经单独发表过。此次整理到这个系列中)

期权在美股市场,是一种非常有用的工具。可以说,掌握了期权,可以利用一些简单的操作,获取更多的收益。甚至是几乎无风险套利。

但是期权这个工具,如果在不完全掌握的情况下操作,也会带来很多风险。这里简单介绍一下主要风险。

风险一:裸卖期权,风险非常大。

如果是裸卖put,那么面临的是股票当前价格的风险。如果是裸卖call,面临的是无限风险。

规避的办法也很简单。做好保护,尽量别裸卖。但是有些情形下,裸卖期权其实是一种好策略。

比如,当你想买一手目标股票的时候,你可以选择直接买入。也可以选择裸卖一张近期到期的平价期权。第二种方法可以拉低股票的成本。但是风险是股票如果上涨,可能就错失买入机会。

风险二:买入短期的虚值期权。

比如买入最近一个月就要到期的虚值期权。多数情况下,这种期权到期的时候,都会变成废纸。除非股票价格往正确的方向大幅波动。但这种行为就是在赌博。不赞成赌博。

但是,有时候,为了保护我们卖出的期权,买入一些短期的虚值期权,也是可以考虑的策略。

风险三:在期权价格波动特别大的时候,卖出期权。

这种行为有点类似火中取栗。期权波动特别大,意味着市场对目标股票产生了很大的争议。此时如果卖出期权,虽然可能赚取比较多的期权费,但是也可能面临方向判断错误,导致损失更大的风险。

风险四:操作错误的风险。

卖出call和买入put是做空。买入call和卖出put是做多。方向千万别做错了。

风险五:期权组合操作顺序错误的风险。

有时为了套利,会做期权组合操作。但是期权组合策略是有顺序的。要严格按照策略规定的顺序来买入或卖出期权。

———

上面给大家介绍了期权的五个风险,但是要想彻底规避风险。还是要认真学习期权理论。

———

下一篇,会给大家介绍一下我自己总结的期权套利的一些心得。

这是整个系列的第10篇,希望能对喜欢美股期权投资的朋友有所帮助。

整个系列每天更新一篇。总目录的地址是 https://zhuanlan.zhihu.com/p/66062620

读书、听课不是主动学习,输出(写作、教授他人、实践)才是。

喜欢的朋友,请点关注,知乎账号“每天开心的进步”,微博账号“忠伟有故事”

忠伟的文章,每天更新,绝不断更。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注