忠伟谈美股期权:卖股票的好策略

上一篇,给大家介绍了期权的covered call策略,借助这个策略,我们可以实现稳定的获取持续现金流。

但是 covered call 策略,除了可以获取持续现金流。还有一种很有用的用途,就是卖股票。

这一篇,就给大家介绍一下,如何使用covered call策略,巧妙的来卖股票。

通常,如果我们想卖一个股票,如果不是很着急出手的话,一般是挂一个限价单。设定一个目标价位。如果股票涨到了目标价位,股票就卖出去了。

但是,往往我们挂好多天,股票也涨不到目标价位。这些时间就都空等了。没有任何收益。

学习过上一篇的朋友,可能有不少立刻就会想到,covered call策略,和挂单卖股票的方式很像。

没错,借助covred call策略,我们可以实现,即便股票没有涨到目标价位,也能获取一小笔收益,不至于完全空等。

但是,使用这种期权策略来卖股票,还是需要一些注意事项。

首先,着急出手的股票,不要用这种策略。

因为借助期权来卖股票,通常行权都发生在期权到期的时候。往往股价已经超过行权价,但是因为期权没到期,考虑到期权合约还有时间升水的价值,期权持有人更可能会选择出售期权,而不是行权。

这样,如果着急出手股票,就不要使用这个策略。

其次,这种covered call,尽量卖出很短期的看涨期权。

虽然卖到期日距离现在稍微远一点的期权,收益会更多,但是时间拉长,不可控的因素也更多。

所以,此处建议尽量卖出很短时间就会到期的看涨期权。比如一周或两周就到期的。

这样可能收获的权利金不多。但是更可控。

最后,如果很想卖出股票。可以考虑卖出平价期权

通常使用 covered call策略,都是卖出价外看涨期权。

但是价外看涨期权,有可能等很久,股价也涨不到位。

此时可以变通一下。

考虑卖出平价期权。一个是有助于尽快成交。

再一个好处是,平价期权可以收获更多的权利金。

———

上面介绍了通过covered call策略来出售股票。

通过上面的讲述,大家可以看出,借助期权,对于同一种股票操作,我们可以审时度势,有更多的选择。

希望大家都能用好期权这个工具。

———

下一篇,会给大家介绍一下买股票的好策略,卖put,巴菲特老爷子也曾经大量使用过这种策略。

这是整个系列的第6篇,希望能对喜欢美股期权投资的朋友有所帮助。

整个系列每天更新一篇。总目录的地址是 https://zhuanlan.zhihu.com/p/66062620

提升内心力量,想要内心强大,要记住两个最强大的字:行动!

喜欢的朋友,请点关注,知乎账号“每天开心的进步”,微博账号“忠伟有故事”

忠伟的文章,每天更新,绝不断更。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注