忠伟谈美股期权:期权的神奇之处

上一篇,给大家介绍了投资美股的好处。其中提到了投资手段丰富,尤其是有期权这个非常好用的工具。

这一篇,会给大家介绍一些期权的神奇之处,让大家对期权有个基本印象。

首先,解释一下什么是期权。

有不少朋友,不清楚什么是期权。甚至把期权和期货混为一谈。

如果简单的解释期权,期权其实就是一种合约。持有这个合约,就拥有了一项权利。可以在该合约约定的日期,或者该日期之前的任何时间,以某一价格购买和出售每种资产的权利。(欧式期权和美式期权在行权日期上有不同)

天呀。这个概念实在是太长了。后面再详细解释吧。

这里先给大家展示一下期权的2个神奇之处吧。

通过期权,挂限价单出售股票,除了卖出股票有获利,还能额外多赚一笔钱。

这个周五,有个同事和我说,他想卖股票。我给他说了一种通过期权卖股票的方法,他很聪明的就发现这是一种特别好的方法,然后就立刻开始去研究。

以往,我们要卖出股票,如果不是特别着急卖。往往是挂一个价格,等待股票涨到那个价格,就自动卖出了。

但是等待的过程中,如果股票迟迟涨不到那个价格,我们就一分钱收益也没有。

如果我们在那个价位卖出一个短期就会过期的call(比如一周或2周到期),那么即便股票没有涨到位,我们仍然会有一笔期权收入。这样就比单纯等待要好。

如果股票涨到了设定的价格,那么到期后,股票也会因为对方行权被卖出。此时我们除了卖股票有获利以外,仍然会有一笔期权的收入。

有了解期权的朋友会说,这不就是 covered call 吗?

没错,就是 covered call 策略。这个策略除了用于套利,也可以用于出售股票。

此时就看出了期权的灵活之处。

通过期权,挂限价单买入股票,可以降低买入成本。即便踏空,仍然有收入。

刚刚说的是卖股票。对于买股票,我们也可以借助期权来进行。

以往我们买股票,如果不着急买进,也是挂一个限价单,等价位跌到限价单以下,就买进了。

但是如果迟迟跌不到位,我们就一直等待,这期间也没有收入。

可是,如果我们在预期买入股票的价位卖出一个put,那么即便股票迟迟跌不到位。我们仍然有一笔期权费可以赚。

同时,如果股票跌到put的价格以下,我们基于对方行权买入了股票,买入的价格也比put的价格低,因为有期权费摊低了成本。

———

上面只是展示了期权的两个比较神奇的地方。

其实期权有很多操作策略,借助期权的操作策略,我们可以构建一个系统,日复一日的赚钱,上涨和下跌皆可获利。

下一篇,会给大家简单介绍一下期权的基本概念,毕竟我们认识一个事物,从概念出发比较容易理解。

这是整个系列的第3篇,希望能对喜欢美股期权投资的朋友有所帮助。

整个系列每天更新一篇。总目录的地址是 https://zhuanlan.zhihu.com/p/66062620

提升内心力量,想要内心强大,要记住两个最强大的字:行动!

喜欢的朋友,请点关注,知乎账号“每天开心的进步”,微博账号“忠伟有故事”

忠伟的文章,每天更新,绝不断更。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注