忠伟谈美股期权:开始篇&兼总目录

我是在6年前,开始投资美股的。

6年过去了,在美股市场有了很多经历。

尤其是在股票投资,期权套利上,有了很多自己的心得。

有不少朋友知道我在投资美股,并且特别喜欢进行期权套利。

之前我还拍摄了期权套利的入门视频讲座。分享给了一些朋友。

这里提到期权,很多人可能不知道期权是什么,甚至和期货混为一谈。

其实期权是一种非常有用的金融衍生工具,也是特别值得学会的一项技能。

我给我的一些朋友看过我的仓位流水,对于几十万美元以下的资金量,是可以做到10%~20%的年化收益率的。

甚至国外的一些大型基金,他们也大量的使用期权套利策略,例如covered call策略,月复一月的进行操作。这种大基金也能做到5%~10%的收益。

著名的股神巴菲特,也是一位期权爱好者。

大家都知道,巴菲特喜欢价值投资。

其实巴菲特也喜欢期权套利。

巴菲特1993年以每份1.50美元的价钱卖出了500万股可口可乐股票的看跌期权合约,最终的结果是巴菲特劲赚750万美元。

到2008年底,巴菲特总共卖出价值371.3亿美元的期权合约,收到期权费用49亿美元。

我从2013年开始实战,既投资美股,也期权套利。

有探索期,有激进期,有风险期,有成长期。

随着经验的增加,技能也日趋成熟。

期权套利有很多策略,如果不贪,基于安全的套利策略,几乎就是无风险的套利。例如 covered call 策略,就是一个几乎无风险的套利策略。

我给一些朋友也做过一些指导。

最近就有一位朋友,牛刀小试。尝试covered call策略,2周时间,赚到了年化20%的收益。

并且,这个收益是几乎无风险的套取的。

而且无需盯盘。这个朋友在两周时间,仅仅操作了两次。因为是安全策略,中间可以安稳的睡觉,不用担惊受怕。

所以期权是一项非常高级的理财技能。也是一项非常好玩的技能。远远比玩游戏有趣多了。

但是,知易行难。

我曾经给很多朋友介绍过期权,也对期权套利进行过详细的讲解。

实际进行期权操作的凤毛麟角。不到十分之一。

这项非常好用的技能,普及难度极高。

本着分享体验师的自觉性。我决定把这项技能写下来。分享给朋友。

———

以前我写过一些关于美股和期权投资的文章。

但是都比较零散。

这次准备基于美股投资和期权套利写一个系列文章。

从基本概念、投资策略、实操讲解、风险总结等多个维度,来详细的介绍一下美股期权投资。

整个系列计划写20篇。

希望能对喜欢美股期权投资的朋友有所帮助。

整个系列每天更新一篇。总目录的地址是

提升内心力量,想要内心强大,要记住两个最强大的字:行动!

喜欢的朋友,请点关注,知乎账号“每天开心的进步”,微博账号“忠伟有故事”

忠伟的文章,每天更新,绝不断更。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注