日本购房系列:有态度篇(结束)

这是日本购房系列的最后一篇

整个系列,总共写了10篇。

这是我第一次写连载。

既有挑战,又兴奋。

写完的时候,很有成就感。

日本购房,是我在海外购置房产的一次试水。从启动到落地,耗时一个月。过程中间收获很多。本着做一个优秀的体验分享师的原则。我把整个过程记录分享出来。供后面的朋友参考。

发出第一篇的时候,我和朋友说,这个日本购房系列,我计划写十篇。每天更新一篇。我做到了。

2018年,我给自己的挑战是每天步行1万步。我做到了。

2019年,我希望能够实现每天写作至少200字。这样,我全年就能写作6万字。现在是3月底,我已经写了2万多字了。

这最后一篇,会写一个和日本购房即无关,又相关的话题 ---- 有态度的话题。

说到有态度。

所谓的能力问题,全都是态度问题。过去的态度,决定了现在的能力;现在的态度,决定了未来的能力。

我曾经给很多朋友介绍过,期权是一种很有用的技能。但是平均100个人里面,只有1~2个真正切实了解并主动学习期权这个技能。一个真正有态度的人,会对新事物敏感,始终开着雷达。

有态度的人真是太少了。

写这个系列,也是一个实验。我通过各种方法,观察一下我周围有多少有态度的人。不是说立刻去海外购房就是有态度,而是观察一下究竟有多少人雷达开着、细水长流、自学成才。

最后这篇文章,写了一些和日本购房无关的话。

但是有态度的人,一定能从中读懂。

关于有态度的问题,给大家强烈推荐一篇文章,我非常喜欢的文章,地址是 http://www.sohu.com/a/228715234_174583

有态度的人,保持正念,尽力而为,细水长流,雷达开着,自学成才。希望更多的朋友,能成为有态度的人。

这是日本购房系列的第十篇,也是整个系列的最后一篇。

本系列一共10篇连载,总目录的地址是 https://zhuanlan.zhihu.com/p/59314567

喜欢的朋友,请点关注,忠伟的文章,每天更新,绝不断更。

日本购房系列:有态度篇(结束)》上有1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注